Como Cadastrar Cupom de Desconto

Aprenda como cadastrar um cupom de desconto para sua Loja Virtual no sistema do Galax Commerce

Escrito por:
Gabryel Cordeiro
1 artigos nesta categoria | Atualizado há mais de 6 meses

Dentro do seu Galax Commerce no menu lateral esquerdo acessa a opção "Marketing > Cupons".

Nessa página que irá abrir você consegue visualizar todos os cupons que já foram criados, e para cada cupom existem 3 opções:

Detalhes - É onde você consegue visualizar todas as informações do cupom e as compras em que ele foi utilizado.

Alterar - Caso precise alterar uma configuração do seu cupom, como, por exemplo, a validade ou valor mínimo de compra.

Excluir - Opção para excluir o cupom do sistema.

No topo dessa mesma página "Marketing > Cupons" vamos clicar na opção "Cadastrar Cupom" para cadastrar um novo cupom.

Existem várias opções para configurar as regras do cupom, vou explicar sobre todas ela agora.

A primeira opção é para definir o código, ele é gerado automaticamente pelo sistema, mas é recomendado que a gente altere ele. Porque esse código é o que o seu cliente vai digitar na hora da compra para ganhar o desconto.

No meu caso, eu vou colocar o código "blackfiday50"

A próxima opção é para definir o tipo do cupom, ele pode ser geral (para o seu site todo) ou pode ser, por exemplo, específico para um produto, categoria, cliente ou marca.

Vou deixar selecionado a opção "Geral" mesmo.

Agora podemos definir se ele vai ser válido só para a primeira compra daquele cliente ou não.

Então se a gente selecionar a opção "Sim", somente clientes novos vão conseguir usar o cupom.
Se selecionar a opção "Não", independente se for a primeira compra ou não do meu cliente, ele vai conseguir usar o cupom.

Podemos agora definir onde o valor do frete vai ser aplicado, temos apenas as 3 opções do print abaixo para selecionar:

A próxima opção devemos selecionar qual o tipo de desconto, se ele vai ser uma porcentagem em cima do valor da compra do cliente ou um valor em dinheiro fixo, independente do valor da compra desse cliente. No meu caso, eu vou deixar ele em porcentagem e conceder 50% de desconto.

Agora a gente deve selecionar se ele pode ser utilizado por vários clientes ou não. Caso a gente selecione a opção "Não" o cliente que utilizar o cupom primeiro ganha o desconto, os próximos, já não vão ganhar, porque o cupom já vai ter sido utilizado e vai estar inválido.

Eu vou selecionar que "Sim", pois quero que todos os meus clientes possam utilizar.

Depois a gente pode definir se o cupom pode ser utilizado várias vezes pela mesma pessoa ou não.

Próxima opção serve pra gente definir a data de validade desse cupom, após passar essa data o cupom já não vai ser mais válido no site.

Agora podemos definir um valor mínimo de compra para que o cliente ganhe o desconto do cupom.

Eu posso definir, por exemplo, que esse cupom vai ser válido somente para compras acima de R$200

OBS: Essa opção do sistema é opcional, você NÃO precisa configurar, se não quiser definir nenhum valor pode deixar zerado mesmo.

E por último podemos colocar uma descrição para eu identificar melhor esse cupom futuramente dentro do sistema, essa descrição não é exibida para o meu cliente no site.

Agora é só clicar em "Salvar".

Prontinho cupom de desconto cadastrado!!!

OBS: O seu site/sistema NÃO divulga o cupom automaticamente, você deve utilizar outros recursos do sistema para divulgar esse cupom no site, como, por exemplo, a seção de personalização da loja ou o popup.

Segue também o nosso tutorial em video!

Estamos ansiosos para te responder!

Dicas relacionadas