Como cadastrar produtos (Modo Básico)

Confira nossa tutorial ensinando o passo a passo de como cadastrar produtos no modo básico do seu Galax Commerce.

Escrito por:
Nathália Souza
8 artigos nesta categoria | Atualizado há mais de um ano
Para saber se está usando o Galax Commerce no modo básico, verifique o menu lateral esquerdo.
Procure a opção avançado, abaixo de indique amigos.

0Zzo48OhFL7PUSpxessDcLxbgu4MEdTRCrN-gAYY

• O comando deve estar com a cor cinza, que indica módulo básico.
  • Se o seu comando estiver azul, indica modo avançado. Clique para alterar.

ETAPA 1
CADASTRO DE CATEGORIA
No menu lateral esquerdo, clique na opção Produtos.

Wjlv2MZ6BNharEz0c5p_Nm3EVRHFtdXT1bGE8C3X

Clique na opção Categorias.

xV3S-j1V-0zI4Lnmvrfy6YB4m_5R35iqbtGAgbYJ

Agora é o momento de criar uma categoria principal.
Clique em + Cadastrar Categoria.

TgxVZj1vWwVkL3jYzRi-9k6EciIg5dZAoi4fH7Y3

Durante esse tutorial, vou usar como exemplo uma loja de roupas.
Siga o exemplo da imagem.

ZiA6vNJ0tjHP_57XfMjfq1mtwh2aOiyHy2K-sWWV

* Lembre-se de deixar a opção "Pertence a qual categoria" como "nenhuma".
Determine as dimensões e peso do produto. Qual o tamanho da caixa que o produto será colocado? Qual o peso?
Verifique as medidas aceitas pelos Correios.

zXsX3OKcaX351WkaTWvI2RYJSGwepp9rOdecdTo2

Clique no botão Salvar no final da página.

ETAPA 2

CADASTRO DE SUBCATEGORIA
Se o seu produto precisa de uma subcategoria, este é o momento de cadastrá-la.
Clique em + Cadastrar Categoria.

rX1vQmWS0diV6yisoBkMvFFYtYLVf3kWhx0HiCdZ

Lembra da opção "Pertence a qual categoria" que não usamos antes? Ela será utilizada agora.
Neste exemplo, nossa subcategoria será Jaqueta, enquanto a categoria principal será Roupas. Observe na imagem abaixo.

o_wetC7w1TsgQRfUg0eoApWk-RRVyNXjOSigMCDC

Clique no botão Salvar no final da página.

ETAPA 3

CADASTRO DE PRODUTO
No menu lateral esquerdo, clique na opção Produto e depois Cadastrar Produto.
Essa etapa possui 3 fases, ordenadas por: A, B e C.
Fase A: Informações básicas
Cadastre o nome do produto e elabore sua descrição.
Siga o exemplo.

LmCgOfUug-NZeGBlbhl3Chua-GnY3fCnagk-fBw2

Defina sua categoria e escolha palavras-chave relacionadas ao seu produto.
As palavras-chave são fundamentais para ajudar o cliente na busca pelo produto na sua loja.
Depois, clique em Salvar e ir para o próximo passo.

zvn12hC0WHHIim5uy1jKkRs-iQ9i4fJmcV1CbLA1

Fase B: Fotos
Clique no botão: + Adicionar imagem?
Observação: você pode adicionar até 9 imagens e pode carregar uma de cada vez ou todas ao mesmo tempo.
As fotos podem ter no máximo 4 MEGA de tamanho e tem dimensão recomendada de 1000px para altura e 1000px para largura.

lALNoEmtpNZr6k_04TwjSLPslHwJzhx304jHQuia

Depois que adicionar a imagem, clique em subir imagem.
Observação: se tiver adicionado mais de uma imagem, você pode clicar na opção subir todas as imagens.

A846CWBzzOHU_3ef0U6XKom0wpMCLKFSjPvtDuA9

Após subir a imagem, clique em Ir para próximo passo.

4vPcGRSYkSf0j4WNAAvBnmapt37QFWhbTltiMgJ6

Fase C: Variações
Clique em + Cadastrar Variação.

jltFtyfTaqxQZt91dkf8XKsqiR0hQigVEajBuVkt

O modo básico é padronizado com dois tipo de características: cor e tamanho.

RT4vgv5DNuB2W4PG1lz1Rgx1HVB-Vr-dbIaUmHWr

Do lado esquerdo temos o campo que defini, por exemplo, o tipo "COR" e na direita temos o campo onde definimos as opções de cor que o produto pode ter.
Se dentro de Opções da Característica você não encontrar a cor ou tamanho que deseja, você pode criá-la.
Exemplo: no campo de Opções da Característica digitei GG.

n_rdxzMC_ZKyYvQ3d2XCHwj7phd3K5Eum_Qv5N5Z

Após digitar a opção desejada, pressione no seu teclado a tecla enter para adicionar.

nQTMqMNckDuDxquBhIBJshmDGSCddKl1f8rmtsLG

* Você pode adicionar a quantidade de características que desejar.
Se você precisar de mais um tipo de característica sem ser de cor e tamanho, clique em + Adicionar mais características.

QeFYujrLNMnPtXaqATE76cZ5RcsYdsINMWMxr_kF

Duas novas abas ficarão disponíveis. Uma para definir o Tipo de Característica e outra para Opções da Característica.

Em Tipo de Característica, defina um novo tipo de característica. Basta digitar o tipo e depois pressionar no seu teclado a tecla enter para salvar.

09L4ZZZF8PAlPHZGEdOAN6mBCkDgr3kGFTE63mki

Repita o processo no campo de Opções da Característica digitando as opções disponíveis

IOpApg4_vfXkRsnOimqZZjJpffJPHxlAmFcsSEgO

Depois de pressionar a tecla enter, a nova característica estará adicionada.

9j-9VBB2y9vItQPbQTC1IXCNul622eX4SmCTEGin

Agora defina o preço do produto e a quantidade disponível em estoque.

EH8eOd1hQue-QYOZNsaLSUWJkxsADFBRO5DSVQAE

Por último, defina as dimensões da embalagem em que seu produto será entregue. Clique em Salvar.

Nr1Oc5I617OPmgQOj0VL31UJwykuXVx27-k1Lpef

Pronto! Agora seu produto está cadastrado!
Segue o nosso tutorial de cadastro em vídeo: