Como Cadastrar Produtos

Aprenda o passo a passo de como cadastrar os produtos em sua loja virtual.

Escrito por:
Nathália Souza
3 artigos nesta categoria | Atualizado há mais de um mês
O processo de cadastro de produto passa por 3 etapas, sendo elas:
  • Cadastro de Categoria;
  • Cadastro de Características;
  • Cadastro de Produto;

ETAPA 1
CADASTRO DE CATEGORIA

Para realizar o cadastro de produto, você deve usar o Galax Commerce no modo avançado.

No menu lateral esquerdo, procure a opção avançado, abaixo de indique amigos.

qN97fACCKsoG_vOiczGClZ2DIAMwA2AUdb-GYR8N

Clique no comando cinza para alterar o modo para avançado. Quando fizer isso, o comando ficará azul.

pG-keJ9WZYmHX-KJ-nh87zeQmQlO7JCWpshceyIg

No menu lateral esquerdo, clique na opção Categorias e depois Listar Categorias
  • Escolha a opção: + Cadastrar Categoria

OKYQFZelUNZSx3cfG6zGYgL9om3pMyep79eYdZdB

• Cadastre uma categoria principal.

Durante esse tutorial, vou usar como exemplo uma loja de roupas.

Siga o exemplo da imagem. Lembre-se de deixar a opção "Pertence a qual categoria" como nenhuma

• Determine as dimensões e peso do produto. Qual o tamanho da caixa que o produto será colocado? Qual o peso? Verifique as medidas aceitas pelos Correios

• Clique no botão Salvar no final da página.

Agora cadastre uma subcategoria.
  • Clique na opção Categorias e depois Listar Categorias.

Escolha a opção: + Cadastrar Categoria.

Lembra da opção "Pertence a qual categoria" que não usamos antes? Ela será utilizada agora. Neste exemplo,

nossa subcategoria será Jaqueta, enquanto a categoria principal será Roupas. Observe na imagem abaixo.

• Clique no botão Salvar no final da página.

Chegamos ao fim da etapa 1, mas ainda temos muito trabalho pela frente!
Vamos para a próxima etapa?

ETAPA 2

CADASTRO DE CARACTERÍSTICA

O próximo passo é o Cadastro de Características, veja:

• No menu lateral esquerdo, clique na opção Características e depois Cadastrar Tipo de Característica.

m4BXZKBGzxSdOR03MySs7d9dSMKQ_9zjWuSoT3YV

As características do produto podem ser tamanho, cor, tecido, voltagem, material, entre outras.

Como o produto do exemplo é uma jaqueta, vamos cadastrar a característica tamanho.

Observe o exemplo:

Após definir o nome, você vai encontrar 4 tópicos que estão pré-programados.
A indicação é mantê-los nessa configuração, pois diminui os processos de cadastro.
Vou explicá-los:

• Este tipo de característica será exibido nos detalhes do produto?
          Opção sim: permite cadastrar variações diferentes para uma característica.
          Exemplo: Cor: verde, azul, amarelo, vermelho
          Opção não: mostra apenas uma variação para a característica.
          Exemplo: se cadastrar a cor verde, todas as outras variações ficam com a mesma cor.

• Agrupar produtos por?
          Opção sim: será apresentado um único produto, com uma opção de escolha de variação.
          Exemplo: a jaqueta tem 4 variações de tamanho. Nessa opção será apresentada uma imagem e a opção de escolha de tamanho.
          Opção não: o produto será apresentado várias vezes, pois a variação será separada.
          Exemplo: a jaqueta tem 4 variações de tamanho. Nessa opção será apresentada uma jaqueta para cada tamanho, como produtos diferentes.

• Possuirá imagens nas Características?
          Opção sim: será necessário cadastrar uma imagem para cada característica.
          Opção não: serão agrupadas por listas.

* O recomendável é deixar manter essas opções como na imagem abaixo.

VS9Qa9BPBcGNOlHYHzzkp__XX43ksbusjLZNfy1Z

Lembre-se sempre de Salvar no final!

Agora cadastre a característica.

• Clique na opção Características e depois Cadastrar Característica.
Na caixa nome defini o tamanho P e na opção Pertence a qual Característica selecionei a característica que foi definida no passo anterior: tamanho.

Lembre-se sempre de Salvar no final!

ETAPA 3

CADASTRO DE PRODUTO

No menu lateral esquerdo, clique na opção Produto e depois Cadastrar Produto.
Essa etapa possui 4 fases, ordenadas por: A,B,C e D.

Fase A: Informações básicas

• Cadastre o nome do produto e elabore sua descrição.
           Siga o exemplo.

up_uL02iUCfiaMrPm8vp8kXMfaThYypUl2EvEDcR

• Defina sua categoria e escolha palavras-chave relacionadas ao seu produto. Isso vai ajudar o cliente a encontrá-lo na loja. Depois, clique em salvar.

K2BnvtNK73ASHRniSaQ9740NGdAKDBo6fWGh8D59

Fase B: Fotos

• Clique no botão: + Adicionar imagem?
          Observação: você pode adicionar até 9 imagens e pode carregar uma de cada vez ou todas ao mesmo tempo.
          As fotos podem ter no máximo 4 MEGA de tamanho e tem dimensão recomendada de 1000px para altura e 1000px para largura.

GsM_LWZQpVDn5uY77gZ9n6SZP9OH-XnPFZe_EL6R

Depois que adicionar a imagem, clique em subir imagem

Observação: se tiver adicionado mais de uma imagem, você pode clicar na opção subir todas as imagens.

aZbKu0IxdgItOmcpJfn_G25xSg34DWBlUZS1gWpv

Após subir a imagem, clique em ir para próximo passo.

j37MIzBVOcyeBqeUOIrotrgrtKHD2s6xZSDtQS1m

Fase C: Variações

• Clique em + Cadastrar Variação.

glzNKTlfzofdpBHFhHMbKJfE7OUmGgXDcVgG-ve4

Agora vamos usar as características que definimos na etapa 2 na opção Características da Variação.

Depois, defina o preço do produto e a quantidade disponível em estoque.

1cSNki1LXNV8jH96E-DF7za6IxL2lpv3B4QOL3AY

Selecione a imagens que se encaixam com a Característica de Variação que você definiu.

GlvS5_7oRn4GaR_CaAspIrcB8AsnXhYTyW-6_xxT

Por último, defina as dimensões da embalagem em que seu produto vai ser entregue. Clique em Salvar.

yJjs8IzIEa5zs_E5pOrsEPxI9J0Ef4fEnX6bykld

Pronto! Agora seu produto está cadastrado!