Como Personalizar as Seções da Página

Aprenda a personalizar a página inicial de sua loja virtual com banners, slides e alertas.

Escrito por:
Gabryel Cordeiro
2 artigos nesta categoria | Atualizado há mais de um ano

Com o Galax Commerce aberto, no menu lateral esquerdo, clique na opção "Personalização da Loja > Seções da página inicial"

No menu "Seções da Página" é possível criar novas seções de alertas, slides, produtos, banners e marcas, e você consegue também alterar os excluir as seções que ja existem.

SLIDES

Para configurar Slides na sua loja, primeiro clique em Cadastrar Seção e depois em Slides

Nessa seção, é possível inserir um slide de imagens, e também adicionar produtos.

Para adicionar imagens, clique em adicionar imagem e escolha imagens do seu computador

OBS: Importante seguir as dimensões de largura e altura recomendadas pelo sistema

Depois, selecione suas imagens e clique em Subir todas as imagens

Depois disso, é possível deletar uma ou mais imagens, além de adicionar um link a essas imagens para redirecionar a outro site ou alguma outra aba da sua loja.

Abaixo da opção para adicionar link, é possível ver as opções “não exibir em dispositivos móveis” e “exibir apenas em dispositivos móveis”. Caso você queria que uma imagem apareça apenas em celulares e tablets, selecione a terceira opção. Caso queira que a imagem apenas apareça em computadores, selecione a segunda opção. E, se gostaria que a imagem exibisse em ambos, selecione a primeira opção.

E o slide aparece dessa forma no seu site

Para adicionar produtos no seu Slide, clique na aba Produtos, ao lado da aba imagens

Para isso, é preciso que sua loja já tenha produtos cadastrados. Ele também precisa estar ativo, isto é, precisa ter estoque de pelo menos 1 produto para aparecer no slide.

Digite o nome do produto que você queira destacar no Slide na caixa de pesquisa

Depois é só selecionar

Então é só salvar e o slide fica dessa forma

Para alterar a ordem que seus produtos e imagens aparecem no slide, é só clicar em Ordenação, ao lado de Produtos

Dessa forma, é possível clicar e arrastar seus itens e mudá-los de lugar

ALERTAS

​Os alertas são pequenos avisos que aparecem na Home da sua loja com informações como “frete grátis”, “Lançamento”, etc.

Para configurar um alerta, primeiro volte para "Personalização da loja > Seções da Página" no menu lateral esquerdo

Logo depois clique em Cadastrar Seção, e escolha a opção Alertas

Durante o cadastro do alerta é possível escolher o tipo de alerta, o título, o texto e a opção de levar o cliente até um link no item URL, além de um ícone para ilustrar

Em Padrão, existem opções prontas

Ao clicar em uma das opções, é possível alterar o título do alerta e o texto

E também um ícone para ilustração (o ícone não é obrigatório)

Depois é só clicar em salvar e o alerta aparecerá dessa forma na sua loja

É possível colocar até quatro alertas na sua Home.

Atenção: Em cada modelo de loja, o alerta aparece de uma forma diferente.

PRODUTOS

Nessa seção, é possível criar produtos em destaque com um título (ex.: Coleção de inverno, Mais vendidos, Em Promoção, etc.)

Para fazer esse cadastro, é possível escolher produtos manualmente, ou escolher uma das pre definições para que a escolha seja automática

Nas escolhas automáticas, é possível alterar apenas a quantidade de produtos exibidas

Já no cadastro manual, é possível escolher os produtos da mesma forma que escolhemos no Slide

Vá para o final da página, e você encontrará a aba Produtos para que você os selecione

Pesquise e adicione os produtos, depois é só clicar em salvar, e eles aparecem dessa forma no seu site

BANNER

Para cadastrar um banner, é muito importante se atentar às seguintes regras:

Selecione as imagens do seu computador clicando em Escolher Arquivos

Se atente ao escolher os tamanhos, pois as imagens de tamanho Grande vão sempre aparecer sozinhos, e as de tamanho Pequeno sempre aparecerão lado a lado caso adicione 2 imagens pequenas.

Também é possível vincular um link a cada um dos banners.

Para ordená-los, é preciso voltar à aba Seção da Página inicial, e ordenar junto às outras abas.

Depois de escolher suas fotos, é só salvar e aparece no seu site dessa forma

MARCAS

Para cadastrar Marcas na sua página inicial, é preciso já ter feito o cadastro na aba "Produtos > Marcas" do menu lateral esquerdo

Clique em Cadastrar Marcas

Em Nome, escreva o nome da sua marca, e escolha uma imagem com a logo. Depois é só clicar em Salvar.

Agora voltando à aba "Personalização da Loja > Seções da Página", clique em Cadastrar Seção e logo em seguida clique em Marcas

Dê um título para a seção, e escolha uma das opções abaixo:

Selecionar Manualmente: Escolha quais marcas aparecem no seu site

Para ordená-las, apenas clique e arraste as imagens para a ordem desejada

Marcas Ativas: Mostra apenas as marcas que estão vinculadas a produtos ativos

Depois clique em Salvar, e aparece dessa maneira no seu site

Para alterar a ordem de cada uma dessas seções, é preciso voltar à aba "Personalização de loja > Seções da Página" clicar e arrastar cada seção para a posição desejada.

Com essas informações, você já pode customizar a sua loja de várias formas diferentes, segue abaixo o nosso tutorial em video também:

Se ainda possui alguma dúvida, não deixe de entrar em contato com nosso time de suporte.