Como configurar as Seções da Página

Aprenda a configurar a página inicial e adicionar banners e alertas à sua loja virtual.

Escrito por:
Thaís Prado
11 artigos nesta categoria | Atualizado há mais de um mês

Como configurar a aba Seções da Página no Menu lateral

Para ajustar a opção de Seções da Página no menu lateral você deverá acessar seu Galax Commerce no modo avançado.

No menu lateral esquerdo, procure a opção avançado, abaixo de indique amigos.
Clique no comando cinza para alterar o modo para avançado. Quando fizer isso, o comando ficará azul.

No menu lateral esquerdo, clique na opção Seções da Página

No menu Seções da Página é possível configurar alertas, slides, produtos, banners e marcas, além de lista-los e ordena-los

SLIDES

Para configurar Slides na sua loja, primeiro clique em Cadastrar Seção e depois em Slides

Nessa seção, é possível inserir um slide de imagens, e também adicionar produtos.

Para adicionar imagens, clique em adicionar imagem e escolha imagens do seu computador

Depois, selecione suas imagens e clique em Subir todas as imagens

Depois disso, é possível deletar uma ou mais imagens, além de adicionar um link a essas imagens para redirecionar a outro site ou alguma outra aba da sua loja.

Abaixo do link, é possível ver as opções “não exibir em dispositivos móveis” e “exibir apenas em dispositivos móveis”. Caso você queria que uma imagem apareça apenas em celulares e tablets, selecione a terceira opção. Caso queira que a imagem apenas apareça em computadores, selecione a segunda opção. E, se gostaria que a imagem exibisse em ambos, selecione a primeira opção.

E o slide aparece dessa forma no seu site

Para adicionar produtos no seu Slide, clique na aba Produtos, ao lado da aba imagens

Para isso, é preciso que sua loja já tenha produtos cadastrados. Ele também precisa estar ativo, isto é, precisa ter estoque de pelo menos 1 produto para aparecer no slide.

Digite o nome do produto que você queira destacar no Slide na caixa de pesquisa

Depois é só selecionar

Seus produtos selecionados vão aparecer na aba de baixo

Então é só salvar e o slide fica dessa forma

Para alterar a ordem que seus produtos e imagens aparecem no slide, é só clicar em Ordenação, ao lado de Produtos

Dessa forma, é possível arrastar seus itens e muda-los de lugar

ALERTAS

​Os alertas são pequenos avisos que aparecem na Home da sua loja com informações como “frete grátis”, “Lançamento”, etc.

Para configurar um alerta, primeiro vá em Seções da Página no menu lateral

Logo depois clique em Cadastrar Seção, e escolha a opção Alertas

Durante o cadastro do alerta é possível escolher o tipo de alerta, o título, o texto e a opção de levar o cliente até um link no item URL, além de um ícone para ilustrar

Em Padrão, existem opções prontas

Ao clicar em uma das opções, é possível alterar o título do alerta e o texto

E também um ícone para ilustração (o ícone não é obrigatório)

Depois é só clicar em salvar e o alerta aparecerá dessa forma na sua loja

É possível colocar até quatro alertas na sua Home.

Atenção: Em cada modelo de loja, o alerta aparece em um lugar diferente.

PRODUTOS

Nessa seção, é possível criar produtos em destaque com um título (ex.: Coleção de Inverno, Mais vendidos, Em Promoção, etc.)

Para fazer esse cadastro, é possível escolher produtos manualmente, ou escolher uma das pre definições para que a escolha seja automática

Nas escolhas automáticas, é possível alterar apenas a quantidade de produtos exibidas

Já no cadastro manual, é possível escolher os produtos da mesma forma que no Slide

Vá para o final da página, e você encontrará a aba Produtos para que você os selecione

Pesquise os produtos e é só clicar em salvar, e eles aparecem dessa forma no seu site

BANNER

Para cadastrar um banner, é muito importante se atentar às seguintes regras:

Selecione as imagens do seu computador clicando em Escolher Arquivos

Se atente ao escolher os tamanhos, pois as imagens de tamanho Grande vão sempre aparecer sozinhos, e as de tamanho Pequeno sempre aparecerão lado a lado.

Também é possível vincular um link a cada um dos banners.

Para ordena-los, é preciso voltar à aba Seção da Página, e ordenar junto às outras abas.

Depois de escolher suas fotos, é só salvar e aparece no seu site dessa forma

MARCAS

Para cadastrar Marcas na sua página inicial, é preciso já ter feito o cadastro na aba Marcas do menu lateral

Clique em Cadastrar Marcas

Em Nome, escreva o nome da sua marca, e escolha uma imagem com a logo. Depois é só clicar em Salvar.

Voltando à aba Seções da Página, clique em Cadastrar Seção e logo em seguida clique em Marcas

Dê um título para a seção, e escolha uma das opções abaixo:

Selecionar Manualmente: Escolha quais marcas aparecem no seu site

Para ordena-las, apenas arraste as imagens para a ordem desejada

Marcas Ativas: Mostra apenas as marcas que estão cadastradas em produtos ativos

Depois clique em Salvar, e aparece dessa maneira no seu site

Para alterar a ordem de cada uma dessas seções, é preciso voltar à aba Seções da Página e arrastar cada seção para a posição desejada.

Com essas informações, você já pode customizar a sua loja de várias formas diferente.

Se ainda possui alguma dúvida, não deixe de entrar em contato com nosso time de suporte.