Como Configurar o Frete Tabelado

Aprenda a configurar o frete tabelado em sua loja virtual

4 artigos nesta categoria | Atualizado há mais de um ano

Observação: o frete tabelado é recomendado quando tem um sistema se entrega próprio, como, por exemplo, um motoboy.

No menu lateral esquerdo, clique na opção configurações de frete.

6tUNRzgWc9jHJG21JyQZR_ORfiwPq3505gidM95d

Escolha a opção frete tabelado.

Clique na caixa de seleção para disponibilizar e configurar o frete tabelado.

TavRRArsphe2wlxOGm4EEytYT6G8JKXAhVfRlCOC

Após selecionar, clique em salvar.

Clique na opção Cadastrar Frete Tabelado.

tHDW6EzBFV3_PgSj5wanuamIASxRYYF4Xy4seKmR

Agora cadastre as especificações do frete:

Localidade: determine uma cidade, região metropolitana ou bairro.

33BbWnnaQx7nriHRjUYt-LyYTzu6yfWJ20gRWL5g

Valor: determine o valor cobrado para o frete. Se o frete for gratuito, deixe o campo como R$00,00.

KOvRUMAvNAIvyOfISTaY837FmNgOtabPpxf3gfFa

Prazo de entrega: você pode defini-lo de duas formas.

• Simples: adicione o máximo de dias úteis para entrega;

LVqJYDmIqsf0oWpczrlx9G4bODEJRJ0V_WTO_ufm

• Personalizado: pode ser usado se o prazo tiver variações.

Exemplo: o produto pode ser entregue de 3 a 5 dias úteis.

sICjBW35MRYlEn4mvWBt8Got8ZSW11AykMO75kBH

Clique na caixa de seleção para configurar as faixas de frete tabelado.

Agora você precisa especificar a localidade do frete.

No ínicio do processo você determinou uma cidade, região metropolitana ou bairro.

Agora você precisa indicar a faixa de cep inicial e final dessa região, para que o sistema possa indicar essa opção de frete para o cliente.

Faixa inicial: coloque a faixa inicial da região determinada.

LE_WaHJ3Q_3TFK0Qm5wDxARdvBMvTeWQCZyTyG0W

Faixa inicial: coloque a faixa final da região determinada.

V8PCnnrol2qwj04ORD4DF8InAcjqrBgNhgsjvZGG

Peso Inicial (gramas): indique o peso inicial em grama aceitável para entrega

TjYH4dAXmqqdNhIMFiBkhkpJC4NJspErwvJYbMdK

Peso Final (gramas): indique o peso final em gramas que é suportado para entrega

RY-nvoKQNNpv1latY_jTgPBKhArBozERutxlmNvE

Existem também as opções para configurar o valor mínimo e máximo da compra do cliente para ele ter essa opção de entrega, mas essas opções são opcionais, se não se quiser não precisa configurar, pode deixar zerado mesmo.

Agora não se esqueça de clicar em salvar.

Pronto! Seu frete tabelado está cadastrado.

É sempre um prazer ajudá-los!

Segue abaixo o nosso tutorial em vídeo: