Como Configurar Produtos no Menu Configurações?

Confira o tutorial com o passo a passo de como configurar "Produtos" no menu Configurações.

Escrito por:
Nathália Souza
5 artigos nesta categoria | Atualizado há mais de um ano
Para ajustar a opção de Produtos no menu de Configurações você deverá acessar seu
Galax Commerce no modo avançado.

nsvJhT5wVHWa5Dn9XuGOiAviX0oyPiFvOX043usR

No menu lateral esquerdo, procure a opção avançado, abaixo de indique amigos.
Clique no comando cinza para alterar o modo para avançado. Quando fizer isso, o comando ficará azul.

YHFYUS3mrPnVGAVbfN_TPwxUo2TDMPA3MhTmLVNf

No menu lateral esquerdo, clique na opção Configurações.

XEPDmXe9APkBdq5S0Vm1a8G5JTGj8h6MJTUW8CGp

Agora clique na opção Produtos.

uJgiyQoDJVQZZjrdkUlxPnZqAmFq5WO7WxTzpWfc

A configuração de Produtos passa por 4 etapas.
ETAPA 1
Ativar Módulos

Para ativar um módulo, clique na caixa de seleção correspondente.
Observação: a ativação de módulos não é obrigatória.

BT-krNh5wSRrTRFB9T_f_LY1_P7rzpbSpHWgBuEr

• Opcionais: essas opções são detalhamentos que o seu cliente deve informar no ato da adição de produto ao carrinho. O módulo Opcionais pode ser aplicado se você utiliza uma loja de itens personalizados (camisas, brindes e etc). Você pode criar um opcional onde o cliente define a fonte da camisa ou cor da fonte. Um exemplo para se aplicar o módulo Opcional é caso o cliente tenha a opção de embalar o produto para presente.
  • Informações do Produto: exibe detalhes (peso, altura, largura e comprimento) do produto abaixo do preço.
  • Marca D'água: você pode adicionar a logo da sua loja nas fotos dos produtos.
  • Escolher Palavras Chave: habilita a inserção de palavras-chave no momento de cadastrar produtos. Essa palavras-chave são responsáveis por ajudar o cliente na busca do pelo produto.
  • Escolher produtos relacionados: exibe produtos relacionados nos detalhes do produto

ETAPA 2
Variação do Produto

Gerar código automaticamente?

Escolha entre sim ou não e clique na caixa de seleção correspondente.

• Não: quando cadastrar um produto, um código será gerado automaticamente pelo sistema.
  • Sim: você pode criar um código para o produto. Durante o cadastro de produtos, na etapa de cadastro de variação, será exibido um campo para adição de código. lembre-se que o código é único, ou seja, seu produto não pode ter 2 variações diferentes com o mesmo código.

KphC3UnA7Gguri03xnjaVjJy6mCtY_gwzN-lGKMU

Exibir esse código:

Você encontra duas opções:

• Para mim e para meu cliente: o código será exibido no Galax Commerce e na loja ao clicar no produto.
Exemplo:

fOds4TitAMx6bvH8pwcfFn0CQODx-GsrTgd5DljY

AyDjo2op8hrZhpXElKbldUkOWG87IDtyjStOL3ag

• Apenas para mim (Galax Commerce): código será exibido apenas no sistema.

AyDjo2op8hrZhpXElKbldUkOWG87IDtyjStOL3ag

Clique na caixa de seleção da opção escolhida.

qNTxk1OAZug3QM2bB6dA04x7IIwz3qLwi2TfaLuw

Selecionar fotos no cadastro de variações

Escolha entre sim ou não.

• Se optar pela opção sim, você deverá escolher entre as imagens cadastradas no produto, aquelas que se encaixam com a variação.

Exemplo: se a sua variação for a cor azul, você irá selecionar imagens do produto com a cor azul.

Clique na caixa de seleção correspondente a sua opção.

SmThtio8Ycb8eeUrpGdTa95yoXwKJaCgVUmbwk14

ETAPA 3
Exibição de Produtos na loja

Exibir características nos produtos da Home?

• Sim: serão exibidas as características dos produtos destacados na home.

VHcAw_NYdZM45saekkxFyqLYwyzXXKfmx6YkBScT

• Não: as características não serão apresentadas na home.

UKkC01qHydXZVXATCyvS4m7CPQQS95Vcc1i8e52x

Clique na caixa de seleção correspondente.

U0I1IJEWm2nKeZbjZrAcDbm6VyNUmPqDk5eyhPvu

Exibir a marca do produto na página de detalhes?

• A opção sim permite que a marca do produto seja exibida na descrição.
Exemplo:

qO57zPUYxOn5f-94QlSuso-i9k8W_Sb2lRTVJvNG

Clique na caixa de seleção correspondente a sua opção.

pUonEZCBlVPg-9_QOmDHn4G5algmM-EEayb46kJa

Exibir cálculo de frete nos detalhes do produto?

• Sim: exibe os cálculos de todos os tipos de frete disponíveis para o produto.
  • Não: o cliente escolhe o tipo de frete a ser calculado.

Clique na caixa de seleção correspondente.

OgoaU75dRWEnHa7n6vSvB5w0mlNpfEJV_miUeeqU

Exibir produtos esgotados no site?

Escolha entre sim ou não e clique na caixa de seleção correspondente.

• Se escolher a opção sim, os produtos esgotados serão apresentados dentro da categoria e serão os últimos produtos listados na loja.

OjOQptytPMrk38O-EbQNS-H2jyFW01mrOD32tK3-

Exibir produtos esgotados ao buscar pelo código?

Escolha entre sim ou não.

• Se optar por sim, os produtos esgotados serão exibidos ao procurar pelo código da variação.

HCSo-2INiqtcGfiKL7xKspakJKNLXbQytxAlb6rG

Deixar o cliente preencher o e-mail para ser avisado quando o produto estiver disponível?

• Ao selecionar essa opção, um campo ficará disponível nos detalhes de produtos esgotados para que seu cliente possa cadastrar um e-mail e ser notificado quando o produto estiver em estoque.

Para ativar essa opção, clique na caixa de seleção.

NVAJhsBqx8ET0p_H1DOVailXNk_-eTpWSmHBnL-u

ETAPA 4
Preço Promocional

Qual será a forma de desconto a ser usada no cadastro do produto e para exibir na loja?
  • Essa opção determina como o valor do desconto inserido será apresentado no cadastro de produto e indicado na loja.

LWZaqyMS8MEsfOXyIgdolwvE-OzpU7PR6NeUXx3B

O desconto pode ser aplicado como dinheiro ou porcentagem.
Clique na caixa de seleção correspondente.

Se você ativou os módulos Marca D'água ou Informações do Produto, esse é o momento de configurar:

Marca D'água

• Clique em escolher a arquivo para carregar a sua logotipo.

zJjZXdHWbhxBxr111SoRaXx1GOhV0iajNrowSA2V

• Clique em Selecione para definir a posição da logotipo.

XaWKvvl4nBPVbceP28Yt_gSDZJ0nE92wjihXxJto

• Exemplo:

SJjedjAMSVw7ip-_kL02VdS43trBAmyowDbO6AhU

Atenção: pode demorar algum tempo até que todas as fotos sejam atualizadas em sua loja.
Enquanto isso, todas as fotos serão exibidas na loja sem marca d'água.

Informações do Produto

Escolha entre exibir os detalhes em Quilograma ou Gramas.
Clique no caixa de seleção correspondente.

Asdzs68jmIpaq4GZvTltfT7oszAtgUMf7W1YEIab

• Exemplo:

O_WnM9U3APdq0x62z-k3Go7KPY54OVt1yB3WEoJJ

Ao terminar de escolher as opções, não se esqueça de salvar.

WVUN2ztYTy4k8EB9jGtsGL6v04avKujmsscOwWww

Pronto. A configuração de Produtos está ajustada!