Tutorial de Integração com os Correios

Confira o passo a passo de como integrar sua loja virtual com os Correios.

Escrito por:
Gabryel Cordeiro
4 artigos nesta categoria | Atualizado há mais de 6 meses

Integração com os correios

Passo 1 - Entre em contato com os correios para obter com eles o número do seu contrato e o número do seu cartão de postagem, vamos precisar colocar essas informações no sistema do Galax Commerce.

Passo 2 - Obtenha também o Número da DR de seu contrato (Diretoria Regional). Basicamente esse é o código que indica em qual estado/região foi feito o contrato.

Consulte nossa tabela clicando aqui para descobrir qual é o número da Dr de seu contrato.

Passo 3 - Acesse o sistema do Galax Commerce, e no menu lateral esquerdo, entre em “Configurações de Frete >> Correios” e preencha os campos com as informações que você obteve nos passos anteriores.

Passo 4 - Acesse agora o site https://cws.correios.com.br/ e faça o login utilizando seu nome de usuário e senha da plataforma dos correios.

OBS: Caso não saiba qual é o seu login e senha de acesso à plataforma dos correios, entre em contato com eles novamente para obter essas informações.

Passo 5 - Dentro do painel dos correios, no menu lateral esquerdo, acesse a opção “Gestão de acesso a API's”, copie o seu nome de usuário e cola dentro do sistema do Galax Commerce, segue os prints:

Passo 6- Nessa mesma tela “Gestão de acesso a API's” digite a sua “Senha do Portal Meu Correios” (mesma senha que usou no passo 4 desse tutorial) e depois clique em “Gerar Código

Copie o código que foi gerado e coloque ele dentro do sistema do Galax Commerce no campo de senha API, e depois clique para “salvar” segue os prints:

Passo 7 - Volte para o sistema dos correios, e no menu lateral esquerdo clique na opção “Inicio” e depois clique em “Credenciais

Passo 8 - Após clicar em "Credencias" preencha os campos da seguinte forma:

Código de acesso a(s) API(s): Com o código que você gerou no passo 6 desse tutorial.
Cartão de Postagem: O mesmo número que você colocou dentro do sistema do Galax Commerce, passo 1 desse tutorial

Agora é só clicar em “Gerar Token

OBS: Mesmo com todos os dados em mãos, para que a integração funcione, é necessário gerar o token nos Correios, pois, isso que habilita o funcionamento da API.
Não precisamos colocar esse token em lugar nenhum.

Prontinho, integração finalizada!